Об абсурдности действий Роскомнадзора | — Терногон / Ternogon
Терногон / Ternogon

Абсолютное большинство на российском рынке мобильных устройств в 2018 году составляют Android устройства. Android в нашей и в ближайших странах функционален только благодаря сервисам Google. Все наши контакты, заметки, календарные пометки синхронизированы с сервисами Google. И это абсолютно нормально. Благодаря Google мы можем пользоваться благами цивилизации: использовать карманные компьютеры с сотнями различных приложений, упрощающих нам жизнь. Вот только Google повис как Есенин.

Что делает #РКН?

Он это дело унижает. Нам не нужна цивилизация в которой не будет вездесущего наказания и слежки именно нашего аппарата. Наше государство решило поиграть в большого брата, чей глаз уже синеват от злобы на то, что ему, будто ребенку, не дают поиграть в игрушку. Игрушка эта — наше с вами полноценное право пользоваться благами технического прогресса не боясь за свое существование. И этот ребенок, впадая в истерику, начинает крушить окружающее его пространство, топать ногами и биться руками в створ закрытых ворот.

Сейчас сервисы Google намертво повисли. Google Play вовсе не выходит на связь уже около двух часов. Судя по всему, РКН обиделся на то, что злосчастный мессенджер, которым, внезапно, пользуется добрая часть элиты государства, не удалили из магазина. На самом деле, удаление мессенджера не обосновано вообще никак, так что это не мудрено, но Google обязательно прогнется под РКН, так как нести многомиллиардные убытки никто не хочет. Сейчас отвал сервисов не очень ощущается, но к утру в центральном регионе страны, если ситуация не исправится, нас ожидает лютое негодование доброй части занятого населения.

У нас в стране, кроме кучки операторов и провайдеров, Яндекса и злосчастного Мэйла, ничего своего-то и нет. Тысячи граждан реализуют малый бизнес через Instagram, Facebook, WhatsApp; которые рискуют попасть под такую же опалу, как и Google. Отказ этих сервисов приведет к материальному ущербу собственных граждан, а так как страна у нас нынче недешевая, касательно цен на продукты, то «настрелять» денег на булку хлеба и молоко будет проблематично. Скажете, пей воду? — Вода тоже у нас от 20-25 рублей стоит.

Последствия

Отказ Google Play и иных средств обновления мобильных устройств может привести к провалам в безопасности, так как обновления — залог здоровья ПО.

Последующая блокировка всего подряд приведет:

  • к неминуемому материальному ущербу как граждан, так и компаний;
  • к утере доверия к как государственным структурам, так и к власти в общем;
  • к возможному ущербу устройствам граждан и/или программируемому оборудованию в России.

Вывод

Нам остается лишь тыкать носом #РКН в каждую ошибку и ждать, пока руководство догадается, что их политика уже никому, кроме их самих, не идет на пользу. С пониманием придет и решение, терять надежду не стоит, слишком много плохого и так происходит с нами.

Такие дела.

Следующая Запись