О популярности в молодежи | — Терногон / Ternogon
Терногон / Ternogon

Популярность — гнилая тема в последнее время, но не затронуть ее и обойти мимо я не могу.

Популярность бывает разной и это не просто нравственный загон, у тех, кто имеет на плечах хорошо варящий котелок, те сразу ищут в популярности отраду для души и кармана. Те же, кто остаётся в детском воплощении, получают сомнительное удовольствие из популярности, которая в скорой перспективе начинает уничтожать все мирское до закуповения последней нотки воспитания.

Сейчас для таких ребят придумали средства накрутки, которые накручивают от подписчиков до сообщений, это тотальный устрой для ребятишек, которые хотят почувствовать себя востребованными в обществе, считая, что это роскошь и респект. Но, пораскинув мозгами, мы знаем аспект, что этот чудак пытается перепрыгнуть самого себя, ведь дай ему реальную тысячную аудиторию, как он распластается по своему же самомнению в жидкой фазе.

Страшна не вера в себя, страшно не верить себе.

Что страшного в популярности?

Вопрос сложный, но вполне реализуемый без практики. Человеку с должным воспитанием, будет крайне неудобно, что он востребован гораздо широкому кругу лиц, чем, скажем, среднестатистический семьянин.

Человеку без такого воспитания, скажем избалованному вниманием и не только. Человеку, которому в детстве втирали, что он голубых кровей и каждый ему обязан, популярность в любом ее проявлении будет как наркотик. Он к ней привыкает, а привычка — порождает зависимость.

Под «должным» воспитанием мы воспринимаем обыкновенное усредненное постсоветское воспитание, со всеми оттуда вытекающими.
Мы опускаем все казусы подобной модели жизни и домашнего быта.

Зависимость в популярности?

Зависимость — есть одна из самых страшных вещей в нашей с вами жизни. Она порождает гнев, ложь и прочее.

Зависимость в популярности проявляется в нужде постоянно считать, что он кому-то, кроме своего окружения, нужен; что он востребован в обществе; что он выбивается из толпы, в него верят и ему благоволят в каждом поступке, разбирая каждый его шаг по кирпичику, вкладывая в каждую составляющую какой-то смысл.

Я не просто так выделил слово «считать». Этот человек постоянно будет мешать реальность с фантазией, стирать грани между собой реальным и собой в фантазии.

Чаще всего, в действительности, такие люди не востребованы в обществе, от слова «совсем». Эти люди, обычно, низких нравственных и социальных качеств. Им важен свой имидж в обществе и, услышав критику против себя и своего поведения, не станут менять себя. Эта критика станет для них нереальной ношей, порождающей обиду и злобу. Они не станут менять и искать ошибку в себе.

Далее все зависит от источника и критикуемого лица:

Если критика анонимная, то она перерастет просто в потаенную отстраненную злобу. Что-то вроде:

Это все провокация и злые языки.

Если критика явная, то она порождает обиду и нужду в унижении критикующего. Это, порой, и взращивает конфликты между людьми. В молодежи это особенно опасно, так как, зачастую, у молодого человека еще нет никакого навыка разрешения конфликта в обход эмоций. Особенно это касается избалованных ребяток, которые дальше своего носа не видят ничего.

Последствия конфликта всем нам ясны. Кончается такое, в основном, физическим вредом для критикующего.

Проявления подобной зависимости

При знакомстве с такого рода людьми, вы сразу можете почувствовать, что этот человек ведет, или старается, вести себя доминантно. Они харизматичны, однако харизма играет сцену гибели Анны Карениной с момента перехода в более близкое общение. Хамство и самоуверенность будут преследовать этого человека по пятам. Вы сможете это явно проследить.

Это основной и вездесущий признак. Для первого взгляда они проявляют себя крайне дружелюбно и, что называется, взросло. Вы сможете вмиг определить, прошедшего сквозь огонь, воду и медные трубы, молодого человека со своим видением мира и окружения, и балабола, которому важно, чтобы его слушали и считали его точку зрения верной, не смотря на какие-либо расхождения. Вам стоит обратить внимание на речь и контекст.

Молодежь, повидавшая многое, которая просто может попасть под описания социолюбителя, не будет говорить о себе, если вы, как собеседник, не хотите этого или вам это не интересно. Такой человек не будет вас собою увлекать, он будет это делать только если вы проявляете свой интерес. Если у вас нет интереса к нему, а у него есть интерес к вам, он будет стараться узнать побольше о вас.

Социолюбитель будет постоянно отводить место для своего «я» в каждой теме, которую вы откроете. Именно вы. Такой собеседник не умеет слушать, он пропустит все мимо ушей, лишь бы пропустить тему, в которой ему не удастся отвести себе место. Ложь и выпендреж. 

С таким людьми крайне не рекомендую иметь каких-либо точек делового соприкосновения. Они непостоянны.

Выводы

В общих моментах, социолюбители рождаются на площадке слабого воспитания, как родительского, так и самовоспитания.

Автовоспитание (самовоспитание) занимает немаловажную роль в жизни каждого человека, оно латает дыры, незакрытые родителями.

Старайтесь избегать контактов с такими людьми. Родительское настояние в предотвращении зависимости от популярности не имеет практически никакой силы. Просто шум.

Такие дела.

Следующая Запись